В этой статье мы объясним, как производится обезвоженная пища и как ее можно использовать. Мало того, что обезвоженная пища может храниться дольше, но при правильной обработке она может придать прекрасный импульс любому разнообразию продуктов и добавить новое измерение в вашу ежедневную кулинарию.
Посетите магазин http://tdbt.ru. Здесь вы найдёте такие товары для дома, как:
— сушилка для овощей и фруктов
— мини стиральная машина
Превратить свежие фрукты в обезвоженный продукт чрезвычайно интересно, и ниже мы покажем, как это делается с яблоками.
1. Свежие спелые яблоки сортируются вручную (важно, чтобы яблоки, подлежащие обезвоживанию, находились на нужной стадии зрелости). Яблоки должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было очистить от кожуры и они не крошились.
2. Затем яблоки тщательно промывают и ополаскивают, а после мойки они сразу попадают в автоматические машины для очистки и удаления сердцевины.
3. Теперь яблоки нарезаются разного размера в виде яблочных хлопьев или ломтиков.
4. Затем кусочки яблока покрывают от 900 до 1500 частей на миллион (частей на миллион) диоксида серы или сульфита натрия (которые предотвращают потемнение).
5. Затем их помещают в сушилки для фруктов. Первая сушилка имеет длину 350 футов (и работает на газе). Яблокам требуется 45 минут, чтобы пройти через эту сушилку (при температуре 158 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
6. После прохождения через эту сушилку содержание влаги в яблоках падает до 24%, а затем они проходят через следующую сушилку, где уровень влажности снижается до 3%.
7. В завершение процесса в кусочки яблок добавляют клубничный или персиковый сок вместе с другими ароматизаторами.
Поскольку эти кусочки фруктов обрабатываются при относительно низких температурах, питательные вещества, содержащиеся в любом типе фруктов, остаются относительно нетронутыми благодаря этому процессу.
Как видите, процессы производства сушеных фруктов, а не только яблок, довольно просты, и использование этого метода поможет снизить стоимость доставки таких продуктов и, таким образом, сэкономить покупателю.
Однако, если вы хотите повторно увлажнить какие-либо кусочки фруктов, достаточно просто замочить их в большом количестве воды, чтобы процесс пошел вспять.