Часто курица жарится с начинкой или на сковородке с различными видами овощей. Хотя оба этих способа обжарки курицы при правильном воздействии обеспечивают превосходную еду, они и другие возможные способы обжарки позволяют слишком легко потерять из виду и забыть присущую жареной курице простоту. Этот метод обжарки курицы не может быть проще в том, что единственными ингредиентами, кроме курицы, являются приправы и оливковое масло. Кроме того, нет необходимости жарить на каком-либо этапе или изменять температуру в печи во время приготовления.
Убедитесь, что вы знаете вес курицы, чтобы вы могли правильно рассчитать время приготовления. Приправьте ее солью и свежеизмельченным черным перцем и положите на противень для жарки, слегка смазанный оливковым маслом, на спине. Отодвиньте ножки и бедра от тела, аккуратно, чтобы не порвать кожу. На верхушку курицы намажьте еще оливковым маслом и равномерно втирайте его руками. Это, конечно, немного грязновато, но необходимо. Просто моросьте масло сверху, и кожа будет готовиться и хрустеть неровно, особенно портя конечный вид. Приправьте всю кожу большим количеством соли и поставьте поднос в духовку, предварительно разогретый до 200 градусов, по двадцать минут.
Из курицы можно приготовить много различных блюд. Посмотреть рецепт приготовления куриных котлет можно на сайте cookinghub.ru, где также представлено много других рецептов вкусных и полезных блюд.
Картофель для порции жаренной курицы следует начинать, как только она окажется в духовке. Вымойте картофель и добавьте его в кастрюлю с холодной водой. Посолите воду и доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до кипения примерно на полчаса, пока картофель не станет просто мягким. Слейте воду через дуршлаг, верните картофель в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы он остыл. Непосредственно перед тем, как курица выйдет из духовки, очистите кожуру от картофеля. Это должно быть легко сделано вручную.
Выньте курицу из духовки и проткните шпателем самую толстую часть бедра. Перенесите ее на большое блюдо для отдыха и добавьте картофель в горячие соки. Осторожно встряхните, чтобы равномерно обработать и вернуть поднос в духовку на двадцать минут. Выньте картофель из духовки и с помощью большой щелевой ложки переложите его на тарелку, накрытую кухонной бумагой, чтобы слить. Усадите курицу на большую разделочную доску и аккуратно нарежьте мясо и кожу, прикрепив к телу части ноги и бедра. Освободите кости.
Удалить крылья аналогичным образом. Начиная с обеих сторон позвоночника, осторожно нарежьте мясо, следуя за костями грудной клетки вниз по пути и удалите два филе. Положите на каждую тарелку большую порцию курицы, вместе с картофелем и сладкой кукурузой и рассыпьте петрушкой в последнюю очередь.